Погром в офисе «Трудовой Харьковщины» устроили представители Национального корпуса (видео)

9:01  |  08.05.2018

Фото: screenshot

Вчера, 7 мая, в Харькове представители Национального корпуса совместно с «Национальными дружинами» наведались в офис организации «Трудовая Харьковщина» и устроили там погром. 


«Сегодня преддверии 9 мая мы наведались к откровенно сепаратисткой группировке «Трудовая Харьковщина». Именно эти люди в 14-ом году привели войну на Донбасс, но мы так просто это не оставим. Национальный корпус совместно с Национальными дружинами посетили офис этой организации и изъяли всю коммунистическую атрибутику и агитацию. В связи с бездействием правохранительных органов обычным гражданам самим приходится пресекать проявления сепаратизма и бороться за украинский порядок», — говорит участник акции на видео, которое опубликовали на странице Национального корпуса в Facebook.

https://www.facebook.com/NKKharkiv/videos/763087777218041/

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что глава организации «Трудовая Харьковщина» Павел Тищенко рассказал журналистам, что в 15:15 группа из 15 человек взломала двери, оторвала наличник, обрушила всё, что было.

«Стенды, плакаты, лозунги всевозможные, флаги… Не обязательно советские, военных лет. Они не скрывали лица. Их видели рабочие, слесари, и два человека из нашей организации видели, как они подымались. «Слава Украине» кричали», — рассказал Тищенко.

В пресс-службе ГУ Национальной полиции Харьковской области сообщили, что к ним поступало сообщение о этом происшествии и по адресу выезжала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей. Факт события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства устанавливаются.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: