Подробности стрельбы по активистам Антимайдана в центре Харькова

20:14  |  21.05.2014

Вчера, 20 мая неизвестные обстреляли автоколонну активистов Антимайдана и попытались похитить их координатора.


Вчера в центре города звучали выстрелы. Неизвестные люди в масках, вооруженные автоматическим оружием, попытались со стрельбой похитить организатора харьковского Антимайдана Дениса Левина.

В первые за вечер стрельба была услышана около 19:20 в самом центре города, на площади Свободы.

«Как только собрание окончилось, координатор Денис со своей женой Светланой пошли в сторону станции метро «Университет». Тогда к ним подъехал синий микроавтобус, откуда выскочили неизвестные люди в масках и попытались затащить Дениса в салон. На крики жены сбежались активисты Антимайдана: тогда на Дениса уже надели наручники, но тем не менее, активистки, большинство из которых были женщины, смогли отбить координатора», — сообщил брат антимайдановца Анатолий Левин.

Читайте также: Ожесточенный бой под Славянском: боевики расстреляли украинских силовиков и мирных жителей

В ходе потасовки было сделано два выстрела, по всей видимости — в воздух, поскольку никто не пострадал. На месте инцидента сотрудники правоохранительных органов обнаружили гильзы. Открыто уголовное производство по факту хулиганства, нападавшим может грозить до четырех лет тюрьмы. К слову, брат координатора уже написал заявления в прокуратуру и СБУ.

Антимайдан уже обвинил в нападении «Правый сектор». В свою очередь, пресс-секретарь экстремистской организации заявил, что их бойцы действовали бы более профессионально. Также антимайдан недоволен и действиями сотрудников МВД, которые дали возможность преступникам сесть в микроавтобус и покинуть место происшествия.

Вчера координатору Антимайдана удалось сбежать вместе с женой, где они находятся на данный момент — неизвестно даже близким родственникам. У обоих отключены мобильные телефоны, не исключено, что семейная пара уже покинула территорию Украины.

Читайте также: «Убирайтесь из нашего города!». Как женщины Краматорска выгоняют ополченцев из города (ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Вася 21:55 | 21.05.14

    Темная какая-то история.

  2. борис зализняк 21:57 | 21.05.14

    «брат координатора уже написал заявления в прокуратуру и СБУ» — во как федерасты уже пишут в сбу.. вы еще в оон напишите… всех федерастов — на нары… там с вами проведут педерализацию… подонки расейскофашисткие… вы — лугандурасцы и донбабвийцы — езжайте пока целы в свою рашку — парашку и там в дагестане — мутите воду… или поедете в цинковых макинтошах… прихвостни гитлеропутина….

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: