Подробности обстрела Национальной гвардии в Харьковской области

18:57  |  30.05.2014

Напомним, в результате вчерашней атаки ополченцев на автоколонну Национальной гвардии один солдат погиб, двое находятся в больнице.


В результате атаки вооруженных ополченцев на колонну автомобилей украинской армии, которая перевозила продукты на один из блокпостов Славянска, КАМАЗ буквально изрешетили пулями — старший сержант из Одессы Владимир Исадченко, несмотря на то, что был в бронежилете и вооружен, погиб прямо в кузове грузовика. Еще двое солдат находятся в госпитале — у одного угрозы для жизни нет, другой  — в тяжелом состоянии.

В штабе АТО предполагают, что ополченцы так называемой Донецкой республики просто «подъехали незаметно».

Читайте также: 100 долларов за жизнь украинского солдата (ВИДЕО)

«Боевики напали за кольцом оцепления АТО, они смогли прорваться через патрули и блокпосты, еще и до зубов вооруженные (автоматы и подствольные гранатометы). Ополченцы действовали продуманно и подъехали к колонне незаметно. Сделав все буквально за минуту, они так же быстро скрылись», — заявил официальный спикер АТО Владислав Селезнев.

Отметим, нападение на солдат Национальной гвардии под Изюмом Харьковской области происходит уже в четвертый раз, и, по словам военных экспертов, ополченцы на этом не остановятся.

«Оцепление АТО вокруг зоны боевых действий количественно слабое, чтобы пресекать прорывы, и, несомненно, ополченцы это видят. Кроме того, они безусловно получают в Изюме поддержку от местных жителей, иначе не ездили бы туда. В будущем атаки еще повторятся, и не исключено, что в партизанском ключе», — сообщил военный эксперт Алексей Арестович.

А может, дело вовсе не во «внезапных атаках» и не в «слабом оцеплении»? Может дело в том, что украинская власть хочет любыми способами удержать свои места в Верховной Раде, заведомо отправляя неопытных молодых солдат на смерть в горячие точки боевых действий против вооруженных до зубов партизан, большая часть из которых имеют опыт ведения боев? А может, дело в халатности украинских военных? Может именно из-за халатности, в результате которой погибли десятки украинских солдат в Донецкой области ополченцы могут выиграть войну, которая уже началась?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: