Под харьковским Лениным собрались противоборствующие митинги сторонников и противников единства Украины

15:08  |  13.07.2014

В Харькове у памятника Ленину собралось два митинга. С одной стороны на своем традиционном месте собрались противники Евромайдана — Антимайдан, а рядом с ними митинговали сторонники единства Украины — харьковский Евромайдан.

Сегодня, 13 июля, ближе к полудню собрались к памятнику Ленина пришли сторонники единства Украины, около 30 человек, которых привел активист Валентин Быстриченко, очевидно, для проведения агитационной работы по набору в батальоны милиции специального назначения. Напомним, что вчера на этом же месте уже проводилась агитационная работа при поддержке батальона «Харьков-1». Как сообщают «Вести», к памятнику Ленина должны были подойти к 13:30 представители Гражданской Самообороны со своей палаткой. И на данный момент людей с украинскими флагами около сотни, также к памятнику Ленина подъехала колонна «автомайдана» (около 10 машин) с флагами Украины.

Буквально в нескольких шагах от «бендерофашистких» сторонников единой Украины собрался пророссийский митинг, преимущественно из пенсионеров, которых собралось около 50 человек.

С целью безопасности оба митинга разделил милицейский кордон. В связи с присутствием сотрудников правоохранительных органов (не только кордона милиции, но большого количества автомобилей милиции) прямого выяснения отношений между противоборствующими лагерями не происходило, однако пророссийские активисты и евромайдановцы не брезгуют вступать в полемические диспуты, увенчанные крепким словцом и взаимными оскорблениями.

Несмотря на присутствие противника под боком активисты занимаются тем, за чем каждый из них вышел на площадь Свободы, кто машет «георгиевскими» флажками, кто занимается агитацией, кто поет песни одни патриотические, другие не очень.

По сообщению «Status Quo»: «Около 14.40 между участниками митингов произошли небольшие столкновения. Милиция вывела из толпы одного из активистов. Милиционеров на площади стало больше, сейчас их — до 100 человек. Разделяющие митинги правоохранители выстроились в живую цепь».

Напомним, что в это воскресенье Народного Вече не будет по решению Владимира Чистилина.

 

 

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: