Под Харьковом женщина из огня вынесла маленького внука

10:46  |  11.02.2020
Под Харьковом женщина из огня вынесла маленького внука

Фото: kh.dsns.gov.ua

10 февраля в 11:26 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке Солоницевка. На момент возникновения возгорания в доме находились 74-летняя хозяйка и ее 4-летний внук. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Обнаружив пожар, женщина побежала набирать воду, чтобы его погасить. Но огонь быстро распространился и отрезал единственный выход из дома. Тогда женщине пришлось уже через огонь пробираться в дом, чтобы спасти внука. При этом она получила ожоги лица. Далее женщина с внуком эвакуировались наружу через окно. Спасателей вызвали соседи.

На момент прибытия пожарных из-под кровли шел густой дым, из окон помещения кухни вырывалось пламя, деревянное крыльцо было полностью уничтожено огнем. В 12:15 пожар удалось локализовать и в 14:28 полностью потушить.

Медики скорой предложили пострадавшей госпитализацию, но она отказалась. По предварительным данным причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации твердотопливного котла.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 11 февраля в 7:32 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре, который произошел в подъезде под лестничной клеткой на первом этаже 5-этажного жилого дома на улице Сумской, 124.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: