Под Харьковом водитель сбил насмерть человека и скрылся с места совершения ДТП (фото)

11:12  |  01.04.2019
Под Харьковом водитель сбил насмерть человека и скрылся с места совершения ДТП

Фото: hk.npu.gov.ua

Во время преследования автомобиля правонарушителя работники Красноградского отдела полиции применили табельное оружие для остановки транспортного средства. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Сообщение о погибшем пешеходе поступило в дежурную службу Красноградского отдела полиции 31 марта около полуночи. По словам свидетелей, неизвестный на автомобиле ВАЗ 2110 серебристого цвета наехал на мужчину возле автовокзала в городе Красноград и уехал с места происшествия. Погибшим оказался 21-летний житель Красноградского района.

Полицейские группы реагирования патрульной полиции Красноградского отдела полиции получили ориентировку на автомобиль и начали его розыск. Во время отработки территории района на служебном авто возле села Высокое они заметили автомобиль ВАЗ 2110 серебристого цвета с признаками ДТП. Автомобиль двигался на большой скорости и на законные требования полицейских остановиться не реагировал.

Под Харьковом водитель сбил насмерть человека и скрылся с места совершения ДТП

Фото: hk.npu.gov.ua


Под Харьковом водитель сбил насмерть человека и скрылся с места совершения ДТП

Фото: hk.npu.gov.ua


Своими действиями водитель создавал опасность жизни и здоровью других участников дорожного движения, поэтому полицейским было принято решение о применении табельного огнестрельного оружия. В результате были повреждены колеса автомобиля, водитель задержан и доставлен в отдел полиции.

Как выяснилось, 30-летний мужчина ранее неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет заключения.

Сейчас решается вопрос о задержании водителя авто в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и сообщения ему о подозрении. Следственные действия продолжаются.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: