Под Харьковом у мужчина дома нашли наркотики, самодельное оружие и боеприпасы

14:25  |  07.09.2020
Под Харьковом у мужчина дома нашли наркотики, самодельное оружие и боеприпасы

Фото: hk.npu.gov.ua

Во время обыска по месту жительства 38-летнего жителя поселка Малиновка работники полиции обнаружили также самодельное оружие и заготовки к боеприпасам. О мужчине, который выращивает дома коноплю, полицейским офицерам Малиновской объединенной территориальной общины сообщили местные жители. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

В ходе проверки данной информации следователь внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования полицейские 5 сентября провели обыск по месту жительства правонарушителя, в ходе которого изъяли 10 кустов конопли, а также большое количество высушенных и измельченных наркорастений.

Кроме того, в гараже мужчины работники полиции обнаружили и изъяли 3 предмета, внешне похожие на самодельное огнестрельное оружие, около 10 заготовок для самодельных боеприпасов к нему, 149 патронов для малокалиберных винтовок и несколько патронов для крупнокалиберного армейского оружия.

По словам правонарушителя, он изготавливал оружие из любопытства. Наркосодержащие растения выращивал для собственного употребления.

Изъятое направлено для проведения экспертного исследования. Следственные действия продолжаются. Согласно санкции статьи мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: