Под Харьковом подросток украл у своей бабушки пенсионную карточку и потратил все деньги

16:08  |  16.10.2020

Фото: из открытых источников.

15-летний юноша тайком завладел банковской карточкой своей бабушки, с которой снял и потратил на свои нужды 1700 гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

С заявлением о краже в полицию обратилась 70-летняя жительница поселка Малиновка Чугуевского района. Она рассказала об исчезновении банковской карты, на которую она получала пенсию. Также женщина обнаружила, что с нее были сняты 1700 гривен. В содеянном женщина заподозрила своего несовершеннолетнего внука.

Правоохранители опросили подростка, который ранее неоднократно имел проблемы с законом. Парень признался в содеянном и рассказал, что знал пин-код банковской карточки, ведь неоднократно видел, как бабушка рассчитывалась карточкой. Сразу после содеянного он пошел к терминалу и снял со счета всю сумму. Деньги потратил на собственные нужды.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

16 октября следователи Чугуевского отдела полиции сообщили парню о подозрении в совершении уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: