Под Харьковом перевозчики устроили войны с ультиматумом и нападением — СМИ

18:58  |  02.07.2018

Фото: Андрей Кравчук

В поселке Малая Даниловка в Харьковской области между перевозчиками вспыхнули настоящие войны, с угрозами, ультиматумом и нападением на автобус. Причиной стала конкуренция за самый популярный маршрут к областному центру, и теперь страдают пассажиры,пишет «Сегодня».

От села до ближайшей станции харьковского метро – всего четыре километра, но жители Малой Даниловки не могут нормально проехать это расстояние, поскольку прямого рейса нет, только с пересадками. Выходит дорого и вчетверо дольше.

Ранее был прямой рейс в Харьков, который дешевле на две гривни. Открыла его территориальная громада, но через неделю вспыхнул скандал. Пассажиры стали свидетелями ссор компаний-перевозчиков и говорят, что неизвестные угрожали разбить автобус на новом рейсе и расправиться с водителем.

Между тем глава Малоданиловской территориальной громады объяснил, что маршрут до метро был абсолютно законным.

«Так как объединение у нас прошло, теперь, согласно закону, мы можем открыть маршрут. Мы попробовали запустить свой рейс автобусный. Мы согласовали его с Укртрансбезопасностью, мы согласовали его с городом Харьковом», – объяснил чиновник.

Хотя рейс и был запущен как пробный, он должен был стать самым популярным в селе – уже планировали объявить конкурс, который утвердил бы этот маршрут надолго, но вдруг главный участник, который выполнял первые рейсы, отказался от участия в тендере.

«Перевозчик стал жаловаться на происходящие события, поэтому… отказался ездить в принципе и участвовать в конкурсе в дальнейшем», – признал Александр Гололобов, глава Малоданиловской объединенной территориальной громады.

Глава ОТГ утверждает, что ему неважно, кто будет возить, главное, чтобы рейс до метро был и водители придерживались законов – брали льготников.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 13 июня водителю, который подвез людей с Чугуева в Харьков, угрожали двое его же пассажиров.

«Сегодня утром подвозил пассажиров с поста на Харьков 4 человечка. По приезду в Харьков 2 пассажира остались в машине, представлялись работниками Александра Васильевича и начали рассказывать что якобы мы забираем хлеб у водителей маршрутки, их бухгалтерия посчитала что 40% ездит на попутках. Ну а дальше пошли прямые угрозы. Похоже на беспредел, с полицией не вышло решили действовать радикально», — написал водитель.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: