Под Харьковом парень украл мопед

14:13  |  19.06.2020

Фото: hk.npu.gov.ua

Злоумышленником оказался 18-летний житель города Балаклея. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

14 июня в Балаклейский отдел полиции обратился 43-летний мужчина. Заявитель рассказал, что неизвестный ночью похитил его мопед «ALFA LUX», который он оставил без присмотра возле своего дачного дома.

Сотрудники уголовного розыска разоблачили в совершении преступления 18-летнего жителя Балаклеи и в ночь на 19 июня установили его местонахождение.

Парень рассказал полицейским, что в тот день поздно вечером гулял по окрестностям города и, увидев мопед, решил его забрать. Чтобы не привлекать внимание, правонарушитель не стал заводить транспортное средство, а откатил его в безлюдное место и спрятал.

Вину злоумышленник признал полностью и дал правдивые показания следствию. Мопед возвращен владельцу.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Досудебное следствие продолжается.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Евгениц 19:30 | 22.06.20

    А почему не сообщаете, кто украл у соседа ведро или лопатк? Что более важнвх новостей в области нет, чем те по краже мопеда, вплосипеда и прочей херни?
    Что в полчх? Какой будет урожай? Как работают предприятия? Какие у них проблемы? О делах пишите, а не мусор всякий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: