По версии ХОГА средняя заработная плата харьковчан возросла на 4%

11:58  |  21.06.2014

По версии Харьковской областной государственной администрации за 4 месяца 2014 года среднемесячная заработная плата штатных сотрудников Харьковской области выросла, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на 3,8% и составила 2943 грн.


Об этом вчера, в ходе областного селекторного совещания заявил директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко.

В четырех районах: Балаклейском, Красноградском, Змеевском и Первомайском уровень заработной платы выше среднего по области, хотя в Близнюковском, Дворчанском, Зачепиловском, Золочивском, Коломакском, Печенежском, Сахновщинском, Нововодолажском районах она более чем на четверть ниже средней по области.

«На уровень заработной платы и, соответственно, наполняемости местных бюджетов негативно отражается существующая задолженность. По сравнению с началом года она выросла на 61,7% или на 45,8 млн. грн. 1 июня общая задолженность по заработной плате в области составила 120,2 млн. грн. По сравнению с 1 января долги возросли на 70%, или на 41,7 млн. грн», — заявил Коваленко.

Также он отметил, что со времен последнего селекторного совещания удалось практически вдвое понизить уровень задолженности на коммунальных предприятиях.

Читайте также:

Проект Харьковской власти «Социально продуктовая корзина»

Харьковчане будут ремонтировать танки в полевых условиях

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.