Харьковчане будут ремонтировать танки в полевых условиях

10:41  |  21.06.2014

Работники харьковского завода им. Малышева поедут ремонтировать БТР-ы и танки в полевых условиях, поближе к зоне АТО. 


Руководство завода заключило договор о ремонте вооружения с Министерством обороны Украины.

Как уверяют военные, сотрудники завода не будут работать в условиях боевых действий. «Малышевцев» разместят в палаточных городках, где дислоцируются ремонтно-восстановительные подразделения ВСУ. В первую очередь, харьковчане будут ремонтировать собственную технику, выпускаемую заводом на протяжении многих лет. Это касается танков Т-64 ВБ, БМ «Булат», а также комплектующих к БТР.

Читайте также: Ополченцы атаковали пункты пропуска, ранено 9 пограничников

«Мало кто в рядах украинской армии сможет отремонтировать технику завода им. Малышева лучше, чем работники предприятия. В помощь заводчанам мы предоставим военных работников, которые имеют запас необходимых инструментов, а также сварочные аппараты для того, чтобы латать пробоины от снарядов. Бывает такое, что танк необходимо отремонтировать за одну ночь», — заявил начальник регионального медиа-центра Минобороны Дмитрий Горбунов.

Работники завода им. Малышева будут работать небольшими бригадами. «Раненую» технику с поля боя им будут привозить специальные эвакуаторы. Работать нужно будет оперативно, уверяют военные.

Читайте также: В Харькове в один день пройдут митинги Антимайдана и Евромайдана

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: ,