По Харькову ремонтируют сеть ливневок и городские плотины

16:00  |  26.02.2016

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

Реконструкция Журавлевской плотины планомерно подходит к завершению, а текущий ремонт других гидросооружений Харькова уже выполнен.

Жмите для подписки на mykharkov.info в Фейсбуке!

Вчера, 25 февраля, в ходе заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций об этом сообщил главный инженер КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Владимир Залесский, передает пресс-служба Харьковского городского совета.

Согласно данным Владимира Залесского, реконструкцию Журавлевской плотины планируется завершить уже в этом году. На текущий момент основной объем работ на плотине выполнен.

Отметим, что реконструкцию плотины начали еще в 2013 году. Проект реконструкции включает в себя мероприятия, направленные на укрепление и восстановление несущих балок технологической площадки, ремонт вертикальных колон несущих конструкций, береговых опор моста, укреплению отводящего и подводящего каналов и другие работы. Данные меры необходимы для того, чтобы повысить надежность конструкции Журавлевской плотины, а также качественно увеличить срок ее безопасной эксплуатации.

Помимо Журавлевской платины с целью «своевременного реагирования на изменения уровня воды» были проведены ремонтные работы на Гончаровской, Павловской, Лопанской, Жихарской плотин и гидроузла Лозовеньковского водохранилища.

Владимир Залесский также рассказал о том, что по городу накануне весны были проведены планово-предупредительные ремонтные работы оборудования городских гидросооружений, произведен снос аварийных деревьев, располагающихся на берегах рек.

Помимо этого рабочие предприятия чистят и промывают городскую сеть ливневой канализации, дождеприемные и смотровые колодцы, выполняют их текущий ремонт. По словам первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, городские власти планируют произвести замену левневок по улице Клочковской.

«Идет плановая работа по расчистке ливнеприемников, их замены, — поясняет Игорь Терехов. — Опыт показывает, что там, где мы строим новые ливневые системы, подтоплений нет. Проблемные участки есть, и мы этот вопрос решаем. В частности, планируется замена ливневых систем по улице Клочковской. Кроме того, новые ливнеприемники уже построены на реконструированных участках Московского проспекта».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.