Мобилизация в Харькове: мужчин будут забирать в АТО прямо с рабочего места и не только

6:57  |  10.02.2015

Местные предприятия обязали создать штабы оповещения военнообязанных. То есть теперь фактически в армию смогут забрать прямо с рабочего месте.


Об этом стало известно вчера, 9 февраля на совещании с участием заместителя мэра Игоря Терехова. В настоящее время наш регион находится на последнем месте в Украине по продуктивности мобилизации. Более пяти тысяч военнообязанных отказываются брать повестки и закрывают двери перед представителями военкомата. Поэтому власти города приняли решение о внедрении новой системы оповещения призывников — теперь на каждом заводе или предприятии Харькова будет создан штаб, который будет заниматься вручением повесток.

Следует отметить, что система оповещения работает в полном объеме со вчерашнего дня. Выписано огромное количество повесток, которые в ближайшее время будут переданы на местные предприятия. Также стоит подчеркнуть, что на совещании некоторые чиновники говорили о хорошей практике западноукраинских областей: здесь повестки в военкомат вручают водителю сотрудники ГАИ прямо на дороге, поскольку на службу они выходят с представителями военкомата.

Также стоит добавить, что на собрании многие харьковские чиновники выступили против открытия штабов и принудительного призыва, поэтому решение было принято с большим трудом в результате споров.

Напомним, тем временем в Харькове были уволены экс-сотрудники спецподразделения «Беркут», избившие представителя СМИ на блокпосту. Также на днях в городе обменяли представителей одесского Антимайдана на пленных солдат украинской армии. Кроме того стало известно, что мэра Харькова Геннадия Кернеса в скором времени будут судить — его дело об избиении представителей евромайдана было направлено в суд.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00