По факту избиения журналиста на Научной полиция открыла уголовное дело

18:28  |  02.05.2020

Фото: volyn24.com

1 мая около 23:00 в полицию поступила информация о том, что на проспекте Науки на 28-летнего мужчину напали неизвестные и отобрали рюкзак, в котором находились ноутбук, телефон и оружие. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Полицейские провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей, изъяли записи с камер видеонаблюдения. При обследовании прилегающей территории работники полиции обнаружили рюкзак с вещами потерпевшего. Пострадавший с ушибами тела и лица обратился за помощью в больницу.

Следователем Шевченковского отдела полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст 187 (разбой) и ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Устанавливаются все обстоятельства уголовного преступления и причастных к нему лица.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове избили эксперта по кибербезопастности, журналиста Никиту Кныша, который снимал на видео нарушение карантина.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: