Перестрелка в харьковском кафе: подозреваемому в вымогательстве денег выберут меру пресечения

10:09  |  15.09.2018

Фото: ssu.gov.ua

Прокуратура области утвердила подозрение 31-летнему харьковчанину по ч. 2 ст. 189 УК Украины (требование передачи чужого имущества с угрозой ограничения прав, свобод, законных интересов потерпевшего, совершенное по предварительному сговору группой лиц), — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.


По данным следствия, мужчина придумал схему незаконного обогащения за счет застройщиков. С этой целью в июле этого года он вместе с друзьями совершил нападение на строительную площадку, где строилась АЗС. Нападавшие повредили стройматериалы.

После этого подозреваемый встретился с представителем владельца площадки и требовал у него 50 тыс. долл. в обмен на то, что он и его товарищи не будут препятствовать дальнейшему строительству. Затем сумму уменьшили до 30 тыс. долл. При этом вымогатель и его друзья убедили представителя бизнесмена, в случае отказа строительные работы на АЗС будут принудительно остановлены.

В середине августа этого года представитель застройщика передал вымогателям 10 тыс. долл.

13 сентября во время получения второго «транша» в сумме 20 тыс. долл. подозреваемый был задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей без права внесения залога.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова