В харьковском кафе произошла перестрелка, один человек погиб (видео)

17:47  |  13.09.2018

Фото: Александр Фрезер‎/"ТипичнОЕ ХТЗ" Facebook

Сегодня, 13 сентября, в районе станции метро «Завод имени Малышева» произошла перестрелка. По словам очевидцев в соцсетях, стреляли в кафе в супермаркете «Рост».

По информации СБ Украины, сотрудники ведомства задержали в Харькове участников организованной группировки, которые терроризировали местных предпринимателей, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов антитеррористической операции.


Оперативники спецслужбы установили, что группа злоумышленников совершала нападения на строительные площадки, где возводились объекты коммерческой недвижимости. Они применяли физическое насилие, уничтожали и повреждали имущество, блокировали монтажные работы предпринимателей.

Фото: ssu.gov.ua


За прекращение, в том числе, физического давления на бизнес, они от имени общественной ветеранской организации требовали деньги, якобы на благотворительность. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что с одного из застройщиков злоумышленники требовали тридцать тысяч долларов США за препятствование его законной хозяйственной деятельности.

Правоохранители задержали в Харькове двух организаторов группировки при передаче последней части неправомерной выгоды в размере двадцать тысяч американских долларов. Во время задержания один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить против них боевую гранату. Против нападающего было применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником антитеррористической операции.

Уголовное производство начато по ст. 189 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение участникам группировки о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Мелхиседек 22:10 | 13.09.18

    Мразей-«ветеранов» мочить даже без предъявления обвинения: только заикнулся, что ветеран АТО — пулю в лоб без объяснений!!!!! Ни один настоящий ветеран АТО никогда не просто никому не скажет, но даже не заикнётся, что принимал участие в жидовском АТО — организованной жидами бойни граждан Украины против граждан Украины!!!!!!!

  2. Мелхиседек 22:11 | 13.09.18

    Оборотни-«ветераны» — не больше чем бешеные псы, которые однажды приученые жидами пить человеческую кровь, заниматься грабежами и разбоями в зоне АТО уже не в состоянии самостоятельно вернуться к нормальной человеческой жизни!!!!!

  3. Мелхиседек 22:12 | 13.09.18

    Жидовская псевдо-патриатическая националистическая пропаганда, развёрнутая жидами в Украине якобы в защиту воинов-ветеранов, начинает давать свои реальные плоды: на самом деле не более чем поощряет полнейшую безнаказанность и самые дикие животные инстинкты человеческих отбросов, которые т.о. всего лишь прикрываются своим официальным статусом «участника» АТО, чтобы уже никак и ничем не сдерживать свои животные инстинкты!!!!!!!

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: