Пациенты будут получать медпомощь независимо от наличия декларации — Минздрав

10:44  |  23.06.2018

Фото: из открытых источников

С 1 июля украинцы и в дальнейшем будут получать медицинскую помощь в любом учреждении здравоохранения независимо от того, подписали они декларацию с врачом или еще продолжают его искать. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

«Від імені деяких закладів охорони здоров’я розповсюджують неправдиву інформацію, що з 1 липня цього року люди, які не підписали декларацію з терапевтом, педіатром чи сімейним лікарем, будуть отримувати лише невідкладну допомогу. Цей факт не відповідає дійсності. Право на медичне обслуговування гарантується Конституцією та іншими законами України. Подібні маніпулятивні твердження суперечать головним принципам трансформації охорони здоров’я», — сообщили в Минздраве.


Также, к концу 2018 медучреждения, которые заключили соглашения с НСЗУ, будут получать средства по двум механизмами. По базовому тарифу 370 грн на человека в год с применением возрастных коэффициентов — по пациентам, которые подписали декларации. Дополнительно эти учреждения будут получать по 240 грн за пациентов, проживающих на территории обслуживания заведения, но еще не подпивших декларацию о выборе врача. Учреждения здравоохранения, которые только готовятся подписать договоры с НСЗУ, в третьем квартале будут получать финансирование по принципу медицинской субвенции.

З 1 липня українці і надалі отримуватимуть медичну допомогу у будь-якому закладі охорони здоров’я незалежно від того, чи…

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України П'ятниця, 22 червня 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на Харьковщине подписано 915 тысяч деклараций между врачами и пациентами. В городе Харькове лидерами являются 11 поликлиника (37 тыс. деклараций), студенческая поликлиника (35 тыс.) и поликлиника №8 (34 тыс).

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: