Отработка харьковского региона: количество уголовных преступлений уменьшилось на 24%

14:37  |  18.02.2019
Отработка харьковского региона: количество уголовных преступлений уменьшилось на 24%

Фото: hk.npu.gov.ua

На треть уменьшились факты совершения тяжких и особо тяжких преступлений и краж всех форм собственности, вдвое — разбойные нападения и незаконные завладения транспортными средствами, в том числе автомобилями. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию криминогенной ситуации, снижение уровня преступности, выявление лиц, совершающих преступления, их изоляцию от общества, уменьшение давления криминальной среды на граждан, активизации работы по профилактике и раскрытию уголовных преступлений, проводились в период с 21 января по 14 февраля 2019 года.

Так, за период отработки сотрудники уголовного розыска Главного управления Национальной полиции Харьковской области раскрыли 758 преступлений, выполнили 2360 поручений следователей и 247 постановлений суда. Разыскали 71 злоумышленника, находившихся в розыске, 16 без вести пропавших.

С целью противодействия организованной преступности по материалам Управления стратегических расследований, следственными подразделениями начато 15 уголовных производств, в ходе расследования которых раскрыто 15 человек, среди которых «смотрящий» за регионом и «держатель общака».

В суд с обвинительным актом направлено одно уголовное производство в отношении 4 участников организованной преступной группы, сформированной на этнической основе, которыми совершено 11 краж, соединенных с проникновением в жилища граждан. Общая сумма причиненного материального ущерба составляет 992 000 гривен.

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято 1851 единицы вооружения, а именно 26 единиц огнестрельного оружия: 1 автомат, 1 карабин, 2 винтовки, 3 обреза, 15 пистолетов, 4 ружья, 1789 патронов, 1 гранатомет, 17 гранат, 3 артиллерийских снаряда, 12 взрывных устройств, 4 тротиловые шашки и 600 грамм пороха. В Единый реестр досудебных расследований внесено 54 уголовных правонарушения, предусмотренных ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. По 15 уголовным производством лицам сообщено о подозрении.

Изъято более 53 килограммов наркосредств, из них: 41 кг каннабиса, почти 6 кг маковой соломки, 6 литров опия, 74,5 грамма метадона, 216 граммов амфетамина, 3 грамма метамфетамина, 25 граммов МДМА (экстази), 178 граммов «новых психоактивных веществ », 2261 литр прекурсоров.

В период отработки работниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми открыто 33 уголовных производства. Составлены обвинительные акты в отношении 9 лиц, в суд направлено 25 уголовных производств.

По результатам отработки рынков и торговых площадок, улиц и районов города Харьков выявлено 14 нелегальных мигрантов и 4 нарушителей миграционного законодательства, которые переданы в подразделения миграционной службы. В отношении нарушителей составлены протоколы о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Собранные материалы о принятии решения о принудительном возвращении 11 нелегальных мигрантов по обоснованному обращению Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, с запретом въезда — 8. В отношении 2 нелегальных мигрантов работники миграционной службы собирают материалы о принудительном выдворении.

Осуществлены мероприятия по принудительному возвращению 2 иностранцев — гражданина Армении и Республики Азербайджан в страну происхождения, освободившихся из учреждений исполнения наказаний.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: