Отель, где проживает Керес, обыскали военнослужащие

17:13  |  22.06.2015

В Харькове отель «Националь» обыскивали люди в камуфлированной форме и в балаклавках. Аваков уверяет, данный процесс проходил в рамках расследования преступлений против Майдана.

В Харькове, в отеле «Националь», где проживает мэр Геннадий Кернес сегодня, 22 июня, провели обыск. Министр МВД Арсен Аваков объяснил, все мероприятия проходят в рамках расследования дела против городского головы.

«Да, в Харькове МВД проводит следственные действия по уголовным делам связанным с преступлениями на Майдане'», — говорится в сообщении министра в Фейсбуке.

Также Аваков добавил: «Титушки из Харькова, связанные с жилинским Оплотом, преступлениям в Мариинском парке против демонстрантов. Организация дестабилизации в Харькове и взаимодействие с сепаратистскими кругами в ДНР. Следственные действия и обыски проводятся в 18 местах одновременно — в том числе и на объектах и с лицами, связанных с нынешним городским головой Кернесом».

Журналистов внутрь помещения не пускали, вход тщательно охраняла милиция. Никаких пояснительных комментариев по этому поводу ни пресс-служба горсовета, ни адвокаты городского головы пока не дали.

Но в помощь Кернесу подоспели его коллеги и товарищи нардепы Михаил Добкин и Дмитрий Святаш, а также вице-мэр Харькова Игорь Терехов. Они и раскрыли главную интригу: Кернес в гостинице. По мнению Добкина, мэра хотят дискредитировать перед местными выборами, в которых тот собирался принимать участие.

«В рамках одного из уголовных дел, связанных с событиями на киевском Майдане, проходил обыск. Искали какого-то человека, который якобы может быть связан с событиями полуторагодичной давности. То, что расследует сегодня генеральная прокуратура и МВД, » — сказал Добкин.

По словам нардепа, люди в камуфляже и балаклавках полностью заблокировали часть отеля, где проживает мэр.

«Геннадий Кернес сегодня в силу физических ограничений не имеет возможности самостоятельно за собой ухаживать, ему нужна помощь ряда людей. Определенное время к нему не допускали тех, кто может ему помочь встать с кровати или сесть в инвалидное кресло, передвигаться и, пока не было настоятельных просьб, к нему никого не пускали. Но потом все было нормально, — рассказал Михаил Добкин.

Обыск не показал результатов — ничего подозрительного силовики в здании «Националя» не нашли.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: