Осторожный водитель: топ-10 опасных дорог Харькова

11:51  |  25.03.2021

Каждый год в Харьковской области происходит около 10 тысяч ДТП. При этом 9 из 10 этих аварий случается в Харькове. Большинство — по вине водителей или пешеходов, однако есть и такие участки дорог, на которых аварии происходят особенно часто.

Это дороги с низкой пропускной способностью, частыми пробками и скоплениями пешеходов. Здесь усложнен обзор водителя или неправильно нанесена разметка. Рассказываем об опасных с точки зрения возможности аварий дорогах Харькова.

Сумская улица

Сумская улица Харьков

Сумская улица Харьков

18 октября 2017 года название этой улицы стало известным всей Украине. Автомобиль Lexus за рулем которого была 20-летняя Алена Зайцева столкнулся с Volkswagen Touareg и влетел в толпу пешеходов. Погибли шесть человек, еще шестеро получили различные травмы. Некоторые из пострадавших до сих пор проходят реабилитацию как у психологов. А Анна Комар, получившая во время аварии страшную рану на голове, в конце 2020 года перенесла очередную операцию по восстановлению кожи.

Виновников ДТП Алену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам тюрьмы. Авария произошла из-за нарушений правил дорожного движения его участниками – превышения скорости и проезда на красный свет светофора. В крови Зайцевой обнаружили опиаты, на что Зайцева заявила на суде, что принимала лекарства.

Въезд на центральную улицу Харькова, Сумскую, и сейчас несёт в себе потенциальную опасность для водителей и пешеходов. Здесь слишком загруженный трафик авто, а движение транспорта по правой стороне плохо просматривается. Из-за близости станции метро, у развязки постоянно наблюдается большое скопление пешеходов, стремящихся пересечь дорогу, не всегда соблюдая правила.

У улицы Веснина транспортная артерия сужается до двух полос с четырёх, что уплотняет поток машин. А в районе пересечения с Динамовской постоянно паркуется множество машин.

Читайте также: Это позор: топ-15 самых ужасных дорог Киева

Проспект Гагарина

Проспект Гагарина Харьков

Проспект Гагарина

Одна из самых оживлённых улиц Харькова не вызывает нареканий качеством дорожного покрытия. Парадоксально, но именно из-за этого здесь происходит большинство ДТП. На хорошей дороге водители часто превышают скорость, что вкупе с пренебрежением к правилам дорожного движения и управлением в нетрезвом состоянии, делает транспортную артерию одной из самых опасных в городе.

16 января 2021 года здесь произошла очередная смертельная авария. В автомобиль Mazda, двигавшийся с по улице Южнопроектной, на проспекте Гагарина на красный свет въехал KIA под управлением нетрезвого водителя. Машину отбросило на островок безопасности, где  этот момент находился пешеход. В итоге 50-летняя женщина скончалась на месте.

Большой трафик и плохой обзор становятся причинами большей части ДТП на Подольском мосту. На пересечении с улицей Вернадского у станции метро «Проспект Гагарина» дорожное движение осложняет скопление большого количества людей – здесь расположено несколько остановок общественного транспорта.

Проспект Науки

Проспект науки Харьков

Проспект науки Харьков

Любой перекрёсток на проспекте Науки может вызвать трудности у водителей из-за высокой плотности транспорта и часто плохого обзора. Примером такого участка является пересечение с проспектом Независимости, где движение автомобилей усложнено трамваем, а вид на дорогу закрывает памятник казаку Харько.

Последняя громкая авария на проспекте произошла 7 ноября 2020 года, когда автомобиль Volkswagen пытался обогнать другую машину и влетел в «островок безопасности», где находились четверо пешеходов.

Всех пострадавших, среди которых был и 10-летний ребёнок, госпитализировали с тяжёлыми травмами и переломами. После поступления в больницу женщина 50-ти лет впала в кому и спустя четыре месяца умерла.

Московский проспект

Московский проспект Харьков

Московский проспект Харьков

На Московском проспекте, самой длинной транспортной артерии города, ДТП происходят каждый день. Самый сложный участок – пересечение с улицей Полевой, где сходятся воедино пять потоков машин. Близко расположенные здания и зелёные насаждения закрывают водителям обзор, становясь причинами аварий.

Отремонтированные участки Московского становятся «гоночными трассами» для местных лихачей. Как рассказывают местные жители, порой даже трудно бывает добраться до остановки трамвая, расположенной посреди проспекта. Многие водители не желают пропускать пешеходов.

Не менее опасны и «островки безопасности». В конце ноября 2020 года 22-летняя водительница Audi не справилась с управлением и влетела в один из них. Авто превратилось в груду металла, а 25-летняя пассажирка машины погибла.

Улица Полтавский шлях

Улица Полтавский шлях

Улица Полтавский шлях

Самое резонансное ДТП на этой улице случилось в мае 2008 года. Пьяный водитель Mitsubishi L200 Андрей Полтавец врезался в трамвайную остановку «Красноармейская» на которой ждали трамвая пассажиры. В результате трагедии погибли шесть человек, среди которых – двое детей и беременна женщина.

Кроме любителей полихачить и пьяниц за рулем, эта улица опасна высоким трафиком машин и засильем светофоров. Быстрая смена сигналов часто не позволяет водителям завершить манёвр, что приводит к заторам и авариям. По улице проходит трамвайная линия, а рядом расположен железнодорожный вокзал.

Читайте также: Харьков есть любовь: 50 вещей, которые нужно сделать в первой столице

Салтовское шоссе и проспект Юбилейный

Салтовское шоссе Харьков

Салтовское шоссе

Транспортные артерии соединяют Северную Салтовку с центром города. Больше всего машин здесь в часы пик, когда люди едут на работу или обратно. Водители часто пытаются проскочить на красный, выезжают на встречку или трамвайные пути.

Пешеходы усугубляют ситуацию, перебегая дороги в неположенных местах. Часто люди вообще не обращают внимание на светофоры.

16 января 2018 года 18-летний Тигран Енгибарян выехал на встречную полосу и насмерть сбил студента Владимира Виношкина, после чего скрылся с места ДТП. Нарушителя задержали, на суде он признал свою вину.

Опасные перекрёстки Салтовки

Салтовка Харьков

Салтовка

Салтовка — крупнейший жилмассив Харькова с развитой инфраструктурой. При этом водители считают район сложным. Здесь множество торговых и развлекательных центров, рынков и магазинов , поэтому магистрали этой части города практически всегда перегружены. Через Салтовку движется транспорт, который въезжает в Харьков или покидает его.

ДТП чаще всего происходят возле ТРЦ и супермаркетов. Из-за плотности движения аварии случаются и во время плохой видимости на дорогах.

27 декабря 2016 года нетрезвые водитель Toyota Prado не справился с управлением и буквально смял автомобиль «Жигули» в котором находилась семья из Ольшан. В результате аварии погиб харьковский архитектор Александр Полежака и его 8-месячная дочь Ярослава.

Дороги Алексеевки

Алексеевка Харьков

Алексеевка

В развитый жилой массив микрорайон Алексеевка превратился после открытия станции метро «Победа» в 2016 году. Большинство автомагистралей хорошо и грамотно обустроены. Несмотря на это, на Алексеевке регулярно случаются аварии.

Многие водители, не желая сбрасывать скорость, пытаются проскочить на красный свет. При этом встречный поток, тоже «опаздывающих по делам», начинает трогаться на желтый свет, что тоже становится основной причиной аварий.

Большие проблемы создают припаркованные машины – они значительно сужают проезжую часть и закрывают обзор. Часто машины оставляют прямо у нерегулируемых пешеходных переходов. Водитель не видит идущего, а пешеход, пользуясь преимуществом, не обращает внимание на авто, что и приводит к наездам.

Новые дома

Новые дома

Новые дома

На проспектах Льва Ландау и Героев Сталинграда хорошие дороги, достаточно светофоров, качественная разметка. При этом аварии все же случаются.

5 августа 2016 года на Новых домах автомобиль «ВАЗ-2010» совершил наезд на пешехода 50 лет. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Читайте также: Бесплатный Харьков: где заниматься спортом, учить английский и отдыхать без денег

Рогань и ХТЗ

ХТЗ

ХТЗ

Улицы ХТЗ и Рогани, наоборот, рассчитывались для меньшего трафика транспорта чем тот, что наблюдается сейчас. В часы пик водители пытаются воспользоваться улочками микрорайонов, чтобы побыстрее добраться к месту назначения. И без того разбитое дорожное покрытие разрушается ещё сильнее, становясь причиной заторов и аварий.

Стараясь разминуться, водители часто уходят вправо, сталкиваясь с придорожной инфраструктуры. Так, утром 10 марта текущего года сразу два автомобиля, в разное время, «проверили на прочность» столбы по улице Мира.

Юрий Яструб

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: