Осенью Харьковскую область посетили 12 потенциальных кандидатов в Президенты — мониторинг

17:47  |  04.12.2018
Осенью Харьковскую область посетили 12 потенциальных кандидатов в Президенты

Фото: president.gov.ua

По результатам мониторинга, на протяжении сентября-ноября 2018 года Харьковскую область посетили 12 потенциальных кандидатов в Президенты Украины. Они открывали стадионы и дороги, общались с фермерами, студентами и бизнесменами, а также участвовали в праймериз. Об этом сообщает ГС «ОПОРА».

Петр Порошенко, Валентин Наливайченко, Андрей Билецкий, Юрий Бойко, Олег Ляшко, Святослав Вакарчук, Андрей Садовый, Виктор Чумак, Анатолий Гриценко, Александр Шевченко, Арсений Яценюк и участники праймериз от партии «Сила людей» посетили Харьковскую область по одному разу.


12 сентября потенциальный кандидат на пост Президента Андрей Билецкий приехал в поселок Занки, где неизвестные пытались захватить фермерское предприятие. Билецкий общался с местными жителями, работниками предприятия и посетил в больнице активистов «Национального корпуса», которые были ранены неизвестными при попытке захвата предприятия.

В рамках своего национального тура 14 сентября посетил Харьков потенциальный кандидат Валентин Наливайченко. Здесь он провел встречу с настоятелем первого украинского прихода УПЦ КП в Харькове Виктором Маринчаком и с переселенцами в модульном городке «Надежда», в котором проживают 380 внутренне перемещенных лиц.

25 сентября потенциальный кандидат на пост Президента Украины Юрий Бойко встретился в Харькове с коллективом ПАО «Харьковгаз» и поговорил с работниками об их низких зарплатах и проблеме возможного срыва отопительного сезона. На следующий день Бойко приехал в село Новоселовка Нововодолажского района в агрофирму «Рассвет», где говорил о недостаточной государственной поддержке агрохозяйств.

В этот же день, 26 сентября, потенциальный кандидат на пост Президента Украины Олег Ляшко посетил село Раздольное Змиевского района, Харьковской области. Там он встретился с местными жителями и работниками фермерского хозяйства «Альянс», которое за неделю до того пытались захватить неизвестные. На встрече Ляшко говорил о борьбе с рейдерством на законодательном уровне, проблему отсутствия помощи от государства сельскому хозяйству, низкие зарплаты и пенсии.

29 сентября в Харьков приехал действующий Президент Украины Петр Порошенко. Он выступил на экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы» с речью о росте экономики Украины, посмотрел, как реконструируют Харьковскую филармонию и отметил наградами сотрудников Национальной академии правовых наук.

После этого Порошенко поехал в Дергачи, где принял участие в открытии стадиона и наградил детей, победивших в футбольном турнире «Кубок Президента Украины». В конце визита Президент принял участие в открытии дороги Р-46 Харьков-Ахтырка. Он сел за руль микроавтобуса и проехал по открытой дороге несколько километров.

В октябре в Харьковскую область приезжал потенциальный кандидат Андрей Садовой. 17 октября он ознакомился с изготовлением лодок на заводе Grand Marine в поселке Солоницевка и выступил на мероприятии Urban talks.

26 октября возможный участник президентской гонки Виктор Чумак посетил Харьков, где открыл приемную «Гражданского движения «Волна» и провел пресс-конференцию. На следующий день Чумак встретился с предпринимателями, которые работают в торговом центре «Барабашово» и поговорил о проблемах, которые у них возникают во время работы. В этот же день Виктор Чумак провел две встречи со всеми желающими — сначала в Мерефе, а затем снова в Харькове.

29 октября во Харькове побывал Святослав Вакарчук. Он должен был выступать в университете Ярослава Мудрого перед юристами и всеми желающими на тему верховенства права и судебной реформы. Но 24 октября, по словам Вакарчука, руководство учебного заведения отказало ему в проведении мероприятия. Поэтому встреча состоялась в «Radmir-Expohall». Святослав Вакарчук говорил о проблемах судопроизводства, украинских политиков и экономике.

9 ноября вероятный кандидат на пост Президента Украины Александр Шевченко посетил Харьков. Он прогулялся по «Фельдман-экопарк», общаясь с другими посетителями. Кроме того, в конференц-зале Radmir-Expohall состоялись «праймериз» партии «УКРОП», в которых Александр Шевченко победил.

15 ноября в Харьков приехал Анатолий Гриценко, который также является потенциальным кандидат в президенты. Он провел встречи с представителями бизнеса и местной молодежью, а также дал пресс-конференцию, на которой рассказал о своем видении развития страны.

24 ноября потенциальный кандидат на пост Президента Украины Арсений Яценюк принял участие в чествовании годовщины Голодомора и посетил границу с Российской Федерацией на Харьковщине, где проинспектировал состояние работ по проекту «Стена». После того Яценюк встретился с харьковскими полицейскими и партийцами «Народный фронт» из Харьковской, Полтавской и Сумской областей.

30 ноября в медиа-центре «Накипело» прошла агитационная встреча от партии «Сила людей». Пятеро участников партийных праймериз — Дмитрий Гнап, Александр Квашук, Ярослав Федоришин, Вадим Шебанов, Игорь Шевченко поговорили со всеми желающими и рассказали о своем видении развития страны.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: