Ополченцы освободили из плена офицера Национальной гвардии

21:38  |  20.05.2014

Вчера, 19 мая, ополченцами был отпущен на свободу из плена временно исполняющий обязанности начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Украины полковник Юрий Лебедь. Соответственную информацию обнародовали в пресс-службы Национальной гвардии.


Читайте также: После ночной потасовки с ГАИ, на активистов «Дорожного контроля» завели дело (ВИДЕО)

«На данный момент наш офицер проходит реабилитацию и уже в скором времени приступит к исполнению функциональных и служебных обязанностей», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, ровно за неделю до этого, 12 мая, группировка вооруженных повстанцев Донецкой народной республики похитила высокопоставленного офицера возле подъезда дома в Донецке, где он живет.

На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов проводят соответствующие следственно-оперативные мероприятия по выяснению обстоятельств пребывания Лебедя в плену.

Следует отметить, во время Евромайдана в Киеве полковник руководил полком специального назначения Внутренних войск МВД в Крыму. После того, как полуостров оккупировали российские силовики, офицер отказался принимать гражданство Российской Федерации и переехал в Донецк.

Читайте также: Донецкие бандиты делят власть в ДНР. Ожидается штурм СБУ

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: