Ополченцы ДНР будут расстреливать всех, кто за единство Украины

17:11  |  24.07.2014

Ополченцы так называемой Донецкой народной республики поставили сотрудникам МВД Донецка ультиматум — или они за ДНР, или их расстреливают.

По требованию повстанцев самопровозглашенной ДНР, сотрудники правоохранительных органов в течении трех дней должны присягнуть на верность республике или написать рапорты на увольнение. Для тех, кто против, предусмотрена высшая мера наказания — расстрел.

«Речь идет конкретно о тех сотрудниках, которые являются сторонниками единства Украины и остались в городе для исполнения своих непосредственных служебных обязанностей», — сообщают в местном МВД.

Также отмечено, что большинство действующих милиционеров давно сотрудничают с повстанцами. Сейчас касательно этих людей решается вопрос о заведении уголовных производств.

«Милиционеры, причастные к сотрудничеству с ополченцами, расцениваются как сотрудники, нарушившие присягу работников органов внутрених дел Украины», — отметили в МВД.

Также стало известно, что автомобили с надписью «полиция» с флагами ДНР, которые появились в городе, принадлежат автопарку областного управления МВД и были похищены вооруженными мятежниками во время нападения на управление милиции.

Читайте также:

Украинские силовики освобождают города от ополченцев ЛНР

Лидер Харьковского Антимайдана «Топаз» жалуется на плохое обращение в СИЗО Полтавы

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: ,
День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: