Операция «Акциз»: в Харькове разоблачили очередных нарушителей (фото)

10:29  |  10.08.2018

Фото: www.facebook.com/sfs.kharkiv

Налоговики обнаружили очередные факты незаконного хранения и реализации табачных изделий и незаконно ввезенных в Украину элитных ликеро-водочных изделий в торговых помещениях ТЦ «Барабашово» и через Интернет. Об этом рассказал начальник оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области Дмитрий Сердюк.


По его словам, 21-летний харьковчанин наладил продажу табака для кальяна без государственной регистрации как субъекта предпринимательской деятельности и наличии лицензии на право осуществления розничной торговли табачными изделиями.

«По данному факту составлен протокол о административном правонарушении по ч.1 ст. 164 КУоАП. Из незаконного оборота изъят табак для кальяна в количестве 970 пачек различных объемов и производителей на сумму почти 700 тысяч гривен», — отмечает Дмитрий Сердюк.

Фото: www.facebook.com/sfs.kharkiv


Кроме того, сотрудниками налоговой милиции установлено, что 24-летняя харьковчанка, которая осуществляла реализацию незаконно ввезенных элитных ликеро-водочных изделий иностранного производства, на которых нет надлежащим образом размещенных марок акцизного налога установленного образца Украины и без лицензии на право осуществления торговли подакцизными товарами.

«По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 164 КУоАП. Из незаконного оборота изъяты ликеро-водочные изделия в количестве 233 бутылки на сумму почти 165 тысяч гривен», — отмечает Дмитрий Сердюк.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: