Операторы АЗС снизили цены после встречи с Зеленским

11:34  |  24.12.2019
Крупнейшие сети АЗС продолжают снижать цены на бензин

Фото: MPort

Цены бензинов и дизельного топлива на станциях крупных розничных сетей 24 декабря опустились на 0,5–1 грн/л. Об этом сообщает «enkorr» с ссылкой на «Консалтинговую группу А-95» со ссылкой на данные ежедневного мониторинга розничного рынка.

В сетях ОККО и WOG цены бензинов и ДТ опустились на 50 коп./л, Amic понизил цену бензинов на 80 коп./л, ДТ — на 70 коп./л. В консолидированной сети группы «Приват», которая до текущего момента не реагировала на снижение цен другими операторами, все топливо подешевело на 1 грн/л.

Накануне Президент Владимир Зеленский провел встречу с участниками розничного рынка нефтепродуктов. В Офисе Президента рекомендовали операторам отказаться от больших скидок по программам лояльности, взамен понизив цены на стелах.

По данным участников встречи, в качестве одного из ценовых ориентиров от чиновников прозвучала цена $1,1/л (25,6 грн/л по текущему курсу), которая была на рынке в декабре прошлого года. В Офисе Президента ценовых изменений ожидали уже со следующего дня, 24 декабря.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: