Олег Ширяев вышел из-под стражи — СМИ

11:28  |  13.11.2018

Олег Ширяев. Фото: из открытых источников.

За экс-командира роты полиции «Східний корпус» и бывшего лидера одноимённой общественной организации внесли больше миллиона гривен залога. Эту информацию подтвердил один из защитников Ширяева Юрий Кубай, — пишет «МедиаПорт».

«Вчера внесли залог, 1 млн 4329 грн, вчера он освобождён из-под стражи», — сказал Кубай. Кто именно внёс всю сумму, защитнику неизвестно.

«Знаю, что это стороннее, третье лицо. Моему подзащитному запрещено покидать пределы города Харькова без разрешения следователей, а также запрещено общаться с потерпевшими по делу, всеми, кто были вместе с ним взяты под стражу, дабы избежать возможности влиять на их показания, поведение», — пояснил Кубай.

«Учитывая специфику его общественной деятельности, специфику общественности, которая присутствовала в судебном заседании, я не исключаю, что вполне вероятно, моему подзащитному может угрожать реальная опасность его жизни, здоровью, имуществу, а также членов его семьи», — также отметил защитник.

На вопрос, что в связи с этим намерен делать Ширяев, Юрий Кубай ответил: «Намерен решать проблемы по мере их поступления».

«На сегодняшний день открыто уголовное производство. Надо с ним разбираться, а что касается конфликтной ситуации с «Нацкорпусом», скажем так, это второстепенная для него задача», — сказал адвокат.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 11 сентября, на территории фермерского предприятия «Стратег-Агро» в селе Занки, Змиевского района во время конфликта между активистами, членами «Национального корпуса» и неизвестными людьми в масках, которые блокируют работу предприятия, произошла перестрелка.

На место происшествия дополнительно были вызваны силы спецназа харьковского «КОРД», батальона полиции особого назначения и батальона патрульной службы особого назначения «Харьков». Свою деятельность также развернул Ситуационный центр областного ГУНП, работу которого возглавило руководство областной полиции. Полицейские задержали 25 человек, у них изъято травматическое оружие и спецсредства. Еще 30 человек, которые находились на территории агрофирмы, доставлены в Змиевской отдел полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Полицией отрабатывается несколько версий совершения преступления. Задержаны 22 человека в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Изъяты травматическое оружие, спецсредства и другие вещественные доказательства. Досудебное расследование осуществляется по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

12 сентября Ширяева доставили в следственное управление ГУНП в Харьковской области для проведения следственных действий в рамках уголовного производства, открытого по факту событий 11 сентября в селе Занки Змиевского района. 13 сентября Ширяева задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Арсен Аваков утверждает, что в рейдерском захвате фермерского предприятия в селе Занки, Змиевского района 11 сентября участвовали люди, которые имеют отношение к ВСУ и Национальной гвардии.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Підозрюваного в організації рейдерського захоплення елеватору в селі Занки Олега Ширяєва відпустили під заставу. […]

  2. […] элеватора 11 сентября в селе Занки Змиевского района, Олег Ширяев вышел из СИЗО. За него внесли больше миллиона гривен […]

  3. […] элеватора 11 сентября в селе Занки Змиевского района, Олег Ширяев вышел из СИЗО. За него внесли больше миллиона гривен […]

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: