Под Харьковом в результате конфликта между активистами и рейдерами произошла стрельба (видео)

15:36  |  11.09.2018

Фото: hk.npu.gov.ua

На территории фермерского предприятия «Стратег-Агро» в селе Занки, Змиевского района во время конфликта между активистами, членами «Национального корпуса» и неизвестными людьми в масках, которые блокируют работу предприятия, произошла перестрелка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер и Даниил Яковлев.

По его словам, активисты «Национального корпуса» вместе с местными жителями и рабочими «Старгет-Агро» помогают выгнать рейдеров, чтобы фермеры имели доступ к своим рабочим местам.

«Фермерське підприємство «СТРАТЕГ — АГРО», що знаходиться у селі Занки, Харківської області, захопили незрозумілі особи в масках. Вони знаходяться всередині, не впускаючи нікого в середину, та не допускаючи працівників до роботи. На відео видно, як до людей в масках приїхала підмога. Поліція бездіє. Одного поліцейського поранили», — написал Яковлев.

По информации ГУ Национальной полиции в Харьковской области, во время драки, в которой приняли участие несколько десятков человек, было применено травматическое оружие и газовый баллончик. В результате пострадали четыре человека — трое мужчин и работник районной полиции.

В полиции сообщили, что информация о происшествии в поселке Занки Змиевского района поступила оператору службы «102» сегодня в 13:25. Предварительно установлено, что группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Также, по информации блогера, в результаты конфликта была ранена местная жительница. Сейчас пострадавшая в больнице, состояние ее здоровья удовлетворительное.

На данный момент, представители «Нацкорпуса» и правохранители окружили территорию предприятия «Стратег-Агро», дабы не дать уйти оттуда людям, которые стреляли по активистам и местным жителям.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Ширяєву закидають участь у спробі захопити елеватор в селищі Занки під Харковом у вересні 2018 року. За […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: