Олег Ляшко в Богодухове: «У спасателей должна быть современная техника и достойная зарплата»

21:26  |  11.02.2019
Новости политики

Олег Ляшко подарил пожарную машину богодуховским спасателям

Лидер Радикальной партии, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко 11-го февраля приехал для встречи с людьми в Богодухове Харьковской области. Благодаря политику местные спасатели получили новую пожарную машину.

Автотранспортный парк службы спасения находился в плачевном состоянии, но на его обновления не было денег. Олег Ляшко добился выделения средств на эти цели из государственного бюджета. Всего по инициативе политика на современную спецтехнику для ГСЧС в этом году будет выделен миллиард гривен. Презентованный сегодня новый, полностью укомплектованный МАЗ позволит пожарной бригаде быстрее реагировать на вызовы и спасать жизни жителей области.


«Очень важно, чтобы спасатели получали современную технику, дай бог, чтобы не было поводов выезжать. Но, если все-таки придется, необходимо иметь возможность вовремя доехать на место происшествия. От этого зависят жизни украинцев!», — заявил Олег Ляшко.

Олег Ляшко с богодуховскими спасателями


Также лидер Радикальной партии продолжает бороться за повышение заработной платы спасателям. За два года зарплата спасателей выросла с 3000 до 9000 гривен, но и это не предел, уверяет политик. «Спасатель – это трудная и опасная работа, которая должна достойно оплачиваться!», — заявил Олег Ляшко в Богодухове.

Для создания нормальных условий жизни пожарных в Украине необходимо возобновить выдачу жилья сотрудникам ГСЧС. Очередь на получение квартир была замороженной более 10-ти лет, но с прошлого года, по инициативе Радикальной партии, выдача квартир возобновилась. Всего за прошлый год спасателям было выдано 204 ордера на квартиры.

«Спасатели заслуживают на безопасные условия труда, на достойную зарплату и на нормальные условия для жизни», — заявил Олег Ляшко.

Во время общения с жителями Богодухова, Олег Ляшко напомнил, что он добивается отставки и.о. министра охраны здоровья Ульяны Супрун. Решением суда по иску политика чиновница отстранена от должности. По словам Олега Ляшко, нужно добиться ее окончательного увольнения, чтобы остановить убийственную медреформу. По его словам, цены на лекарства и их качество должны контролироваться государством. Нельзя закрывать больницы в селах, их наоборот нужно открывать.

«Управлять украинской медициной должны те, чьи дети лечатся в Украине!», — заявил Олег Ляшко.

Олег Ляшко в Богодухове


Лидер Радикальной партии отметил, что развитие экономики – это необходимость для Украины. Только так можно создать достойные условия для жизни в нашей стране. Этому будет способствовать законопроект Радикальной партии Украины «Покупай украинское, плати украинцам». Если будет работать промышленность в стране, можно будет говорить о достойной заработной плате и пенсиях.

MyKharkov.info

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: