Окружение Кернеса выиграло у коммунальщиков Кернеса 95 млн на тайный ремонт улицы в Харькове — СМИ

9:50  |  24.06.2018
объезд

Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета 19 июня по результатам тендера заказал ООО «Дорожно-строительная компания Уровень» капитальный ремонт улицы Морозова за 94,61 млн гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро»,пишет «Наші гроші».


До конца 2020 года на участке от улицы Плехановской до улицы Федоренко длиной 4 км отремонтируют проезжую часть, тротуары и ливневую канализацию, нанесут разметку.

Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить материалы с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

На заработную плату пойдет 4,02 млн грн, то есть 4% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,4% — 337 тыс грн. Цена сделки на 3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 97,29 млн грн.

Единственным конкурентом было КП «Дорремстрой» Харьковского городского совета, причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

«ДСК Уровень» принадлежит депутату Харьковского горсовета от партии «Возрождение» Валерию Певневу и ООО «КУА Финэкс-Капитал» Игоря Когута.

Именно КУА «Финэкс-Капитал» выплачивает дивиденды мэру Харькова Геннадию Кернесу. Так, 2015 год тот получил 11,10 млн грн. Кроме того, первый заместитель Кернеса Игорь Терехов году получил от нее же 10,5 млн грн. дивидендов.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: