Охранная фирма, сотрудники которой разгромили мэрию, получила подряд на охрану Парка Горького — ХАЦ

14:20  |  02.10.2018

Фото: соцсети

КП «Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького» заключило соглашение с «Агентство комплексной безопасности — Галеон» по охране стоимостью 2,123 млн гривен. Об этом стало известно из отчета о заключении договора и проведения аукциона, который размещен на портале системы электронных закупок «Прозорро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Речь идет об услугах по охране территории центрального парка культуры и отдыха имени Горького. Основателем фирмы победителя является Татьяна Топчий, а директором — Ольга Топчий. Они родственники директора КП «Харкивгорлифт». Кроме того, эта фирма является фигурантом уголовного производства в отношении работы «конвертационного центра». Более того, сотрудники фирмы, по мнению следователей, являются организаторами беспорядков в горсовете 20 июня 2018.

Так СБУ в Харьковской области установила лица, которые были организаторами массовых беспорядков. Ими оказались руководитель департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны горсовета (Валентин Топчий), директор КСП «Харьковгорлифт» (Алексей Топчий), совладельцы «Охранное агентство Практик» и владелица «Агентство Комплексной безопасности Галеон» и «Агентство комплексной безопасности — Охранная фирма».

Другие участники торгов также связаны с Харьковским горсоветом.

ОХОРОННА ФІРМА, СПІВРОБІТНИКИ ЯКОЇ РОЗГРОМИЛИ МІСЬКРАДУ, ОТРИМАЛИ ПІДРЯД НА ОХОРОНУ ПАРКУ ГОРЬКОГОКП «Центральний парк…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр Вівторок, 2 жовтня 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры области задержали одного из бывших членов преступной организации «Оплот», причастного к организации столкновений в Харьковском городском совете.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Ольга 12:56 | 03.10.18

    Да… Есть люди, которым жизнь выдает сплошные пряники. И карьера им, и деньги, и любовь руководства… А они думают, что всего добились сами, кайфуют от себя, учат детей за границей, размножаются…Должности им, и, как будто бы этого мало — депутатские значки выдают…А кто-то в это время от отчаяния под поезд прыгает, как сегодня парень на Студенческой… Когда же эта несправедливость вселенская закончится?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: