Очередную мемориальную табличку Героя Советского Союза разбили в Харькове

16:22  |  13.10.2014

В городе снова орудуют вандалы, которые разбивают мемориальные таблички героям Советского Союза. На этот раз неизвестные разбили табличку, установленную в честь Героя Советского Союза Дениса Шелеста. Памятный знак открыли еще 19 августа 2013 года к 70-летию освобождения Харькова от нацистских захватчиков на доме по проспекту Московскому, 15, где жил Денис Шелест.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

По мнению депутата городского совета Владимира Скоробагача данный акт вандализма произошел вчера.

«Вандалы снова разбили мемориальную доску одному из тех людей, кто героически сражался за нашу Родину. Я не понимаю, кто дал право этим вандалам громить памятные знаки таким людям! Кто дал им право топтать нашу историю! Денис Андреевич Шелест – это человек, который прошел до конца всю войну, был трижды ранен, выжил. После войны всю свою жизнь отдал Харькову, жил и работал здесь», — заявил Скоробагач.

Шелест-02

Депутат обещал в ближайшее время восстановить мемориальную доску герою.

Напомним, что ранее, в ночь на 7 октября, неизвестными была разбита мемориальная доска Герою Советского Союза Петра Василевского, установленная на улице Сумской, 94. По этому инциденту Скоробагач также высказывал свое негодование и обещал восстановить памятный знак.

Стоит отметить также, что 20 сентября учащиеся общеобразовательной школы №5 были замечены в процессе распространения продуктовых наборов для ветеранов с предвыборными агитационными листовками депутата от Партии Регионов Владимира Скоробагача. Чем заинтересовалась Харьковская областная прокуратура.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: