Новым директором лесхоза на Харьковщине стал человек, которого подозревают в незаконной вырубке дубов

9:58  |  07.07.2018

Фото: gutjanskoe.com.ua

21 июня новым директором ГП «Гутянское лесное хозяйство» стал Виктор Сыса, которого правоохранители подозревают в злоупотреблении служебным положением, — сообщают активисты ХАЦ.

До своего назначения Сыса занимал должность заместителя директора этого госпредприятия.

5 января 2018 правоохранители открыли уголовное производство по факту завладения денежными средствами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц должностными лицами правоохранительных органов, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

«За версією слідства заступник директора ДП «Гутянське лісове господарство» із залученням підлеглих співробітників — лісничих та фізичних осіб, здійснює протиправну порубку деревини, зокрема, дубів, після чого за допомогою техніки і транспортних засобів, що належать його дружині, батькові, директору ТОВ «ОСОБА_3 С» та ін., завантажують і перевозять її на ТОВ «ОСОБА_3 С» (єдиним власником якого є дружина заступника директора лісгоспу ОСОБА_5) та інші склади, робота яких контролюється рідною сестрою заступника директора лісгоспу ОСОБА_6, а в подальшому реалізовують вказану продукцію, не обліковуючи її на ДП «Гутянське лісове господарство», з метою заволодіння грошовими коштами підприємства та особистого незаконного збагачення», — говорится в постановлении суда.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора об аресте имущества, которое изъяли при обыске.

ХАЦ напомнили, что Виктор Сыса не указал в декларации собственную фирму. По данным Единого реестра юридических и физических лиц, на 31 декабря 2017 Сыса владел долей в ООО «Дубль-С». Но этих данных нет в его декларации.

Также стоит отметить, что в начале 2017 он владел долями в ООО «Стеклосервис» и ООО «Атлантис-С».

В течение прошлого года фирмы переписали на Татьяну Корниенко и Валерия Пасечника. В своей декларации Сыса указал, что получил от них доход.

Заместитель директора и его семья по данным декларации владеет двумя квартирами в Харькове, а также нежилыми помещениями в Золочеве общей площадью 5064,23 кв.м. Семья Сыса обладает также 6 автомобилями.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что дом Сурукчи вместе с землей продан близким к Кернесу застройщикам.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: