Дом Сурукчи вместе с землей продан близким к Кернесу застройщикам — ХАЦ

14:39  |  06.07.2018

Усадьба профессора Сурукчи

ООО «Домир» 19 июня приобрел земельные участки и недвижимость по адресу ул. Садовая, 7 и 9. Эта фирма стала владельцем, в том числе памятника архитектуры — дома Сурукчи, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

ХАЦ напомнили, что в 2013 году Харьковский горсовет продал «Дом Сурукчи» — помещение выдающегося отоларинголога, в котором лечился Шаляпин, компании «Тредстоун», учредителями которой было окружение мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Мэр Харькова тогда обещал, что новый владелец отреставрирует заброшенное здание. Этого не произошло, а сейчас мэр уже даже не обещает.

Здание продолжает разрушаться.

Теперь владельцем здания и земли вокруг него стало ООО «Домир».

Учредителями этой фирмы является Александр Банников и ОДО «Жилстрой-2». Фирма создана только в апреле этого года.

ОДО «Жилстрой-2» — один из крупнейших харьковских застройщиков, специализирующийся на строительстве элитных многоэтажек.

Бенефициарами ОДО «Жилстрой-2» является член Харьковского исполкома Юрий Кроленко и экс-депутат Харьковского городского совета Александр Конюхов.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что управление коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета в июне 2018 продало недвижимости на 9,52 млн гривен.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: