Новая елка в Харькове стоит дороже, чем елка Нью-Йорка — ХАЦ

14:04  |  20.12.2018
Новая елка в Харькове стоит дороже, чем елка Нью-Йорка

Фото: kh.vgorode.ua

На оформление площади Свободы в 2018 году коммунальные предприятия потратили 15,8 млн гривен. В частности, 2 млн гривен потратили на новую елку плюс еще более 900 тысяч гривен на хвою. Новая елка будет стоить дороже, чем прошлогодняя главная елка Нью-Йорка. Длина новой конструкции составила 40,5 м. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Расчетный срок эксплуатации елки — 5 лет. ХАЦ напомнили, что прошлую конструкцию новогодней елки приобрели к новому 2013 года. Та елка была самой высокой в ​​Украине.

Еще два миллиона потратили на металлический навес, который установили на площади. Тендеры на елку и конструкцию разыграли между собой одни и те же две фирмы. ООО «Строитель» Михаила Харнама и Леонида Надточего и ООО СК «СТС», которое и получило подряды.

В 2016 году СК «СТС» была фигурантом уголовного производства по завладению бюджетными средствами при выполнении реконструкции трамвайных путей в Харькове. Речь шла о сумме более 100 млн гривен. Учредителями фирмы являются Андрей Сукесов и Сергей Кудрявцев.

«Йдемо далі. КП «Міський інформаційний центр» за 4,2 млн. грн. купує модуль світлодіодної піксельної сітки для ялинки. На торги прийшли ФОП Бойко Галина Сергіївна та ФОП Палєй Антон Анатолійович. Останній раніше був засновником ТОВ «СК СТС» замість Сергія Кудрявцева. Щодо Бойко, яка й виграла торги, то вона завантажила на сайт «Прозорро» документи щодо відповідності обладнання, які видані на ФОП Мурджанян. Про цей ФОП мова піде далі. Крім того, «Міський інформаційний центр» уклало 2 договори загальною вартістю 920 тис.грн. на монтаж новорічної ялинки та декоративне оформлення майдану Свободи з Мурджанян Самвел Суренович», — говорится в сообщении ХАЦ.

Еще 583 тысяч гривен Мурджанян получит за аренду пиксельной светодиодной сетки. В течение 50-ти дней планируется арендовать 322 кв.м. сетки. Интересно, что рыночная стоимость сетки от 300 гривен за 1 кв.м. Поэтому не исключено, что за аренду сетки в ФОТ, КП заплатит больше чем если бы приобрело ее. И в следующем году арендовать придется еще. Только на услуги по праздничному оформлению площади Свободы выделено более 4 млн гривен.

Вообще городской совет оказалась очень щедрой к новогоднему празднику. Это и подчеркнул проведения ярмарки. В мэрии право на бесплатную организацию ярмарки получил ЧП Сорокин Владимир Николаевич, зарегистрировали за 29 дней до заключения договора с профильным Департаментом.
Желающие проводить ярмарку, должны были подать заявление на имя Харьковского городского головы, где в том числе указать информацию об опыте проведения ярмарок, но сомнительно, что Сорокин мог его предоставить.

ОПЕРАЦІЯ «ЯЛИНКА», АБО ЧЕРГОВА СХЕМА МІСЬКРАДИГоловна площа Харкова засяяла новорічними вогнями, встановлена нова…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Dienstag, 18. Dezember 2018

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что менеджеры Кернеса бесплатно отдали площадь Свободы под новогоднюю ярмарку. Новогоднюю ярмарку на площади Свободы проведет ЧП «Сорокин Владимир Николаевич», которое зарегистрировали за 29 дней до заключения договора с профильным Департаментом. Ярмарка будет работать с 15 декабря 2018 по 15 января 2019 года.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] более 900 тысяч гривен на хвою. Новая елка будет стоить дороже, чем прошлогодняя главная елка Нью-Йорка. Длина новой конструкции составила 40,5 […]

  2. […] напомнили, что в этом году бюджет Харькова потратил 7,7 млн гривен только на елку, а это в разы больше, чем стоит новогодняя елка в […]

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: