Менеджеры Кернеса бесплатно отдали площадь Свободы под новогоднюю ярмарку — ХАЦ

13:46  |  13.12.2018
Менеджеры Кернеса бесплатно отдали площадь Свободы под новогоднюю ярмарку

Фото: city.kharkov.ua

Новогоднюю ярмарку на площади Свободы проведет ЧП «Сорокин Владимир Николаевич», которое зарегистрировали за 29 дней до заключения договора с профильным Департаментом. Ярмарка будет работать с 15 декабря 2018 по 15 января 2019 года. Об этом стало известно из сайта Департамента административных услуг и потребительского рынка горсовета и веб-портала открытых данных Харькова, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Владимир Сорокин зарегистрировал ЧП 30 октября 2018, а заключили договор 28 ноября.

Желающие проводить ярмарку, должны были подать заявление на имя Харьковского городского головы, где в том числе указать информацию об опыте проведения ярмарок.

«Цікаво, який же досвід ФОП Сорокін Володимир Миколайович вказав у відповідній заяві?», — говорится в сообщении ХАЦ.

Планируется, что режим работы ярмарки будет с 9:00 до 22:00. Общее количество участников ярмарки и торговых мест будет не менее 40 павильонов и палаток. Владимир Сорокин обязан обеспечивать надлежащее санитарное и противопожарное состояние территории ярмарки, вывоз твердых бытовых отходов, охрану имущества и установку биотуалетов.

Владимир Сорокин указывает контактный телефон для участия в ярмарке — 8-050-302-63-58. Этот же номер телефона указывали все остальные ФОПы, которые проводили ярмарки в Харькове.

Например, такой же телефон указал ЧП «Билан Алексей Иванович», которого 13 августа 2018 было определено распорядителем ярмарки «Фестиваль Go-Go Food» ко Дня города с 23 по 26 августа 2018 в сквере «Стрелка».

Алексей Билан зарегистрировал ФОТ за 15 дней до его определения распорядителем проведения ярмарки «Фестиваль Go-Go Food» в сквере «Стрелка». Зарегистрировали ЧП 30 июля 2018, а заседание комиссии по определению распорядителя состоялось 13 августа. Алексей Билан и Владимир Сорокин зарегистрировали ФОПы в соседних домах по улице Волонтерской.

«Як бачимо, у Департаменту адміністративних послуг та споживчого ринку Харківської міськради вже склалася традиція визначати розпорядниками ярмарок «досвідчених» ФОПів, які реєструються менше, ніж за 1 місяць до подання заяви на ім’я Харківського міського голови щодо проведення заходу», — сообщают антикорруционеры.

Кроме этого, телефон 8-050-302-63-58 указывался контактным организаторов во время проведения «Летопарка» у Французского бульвара и в Парке Горького.

Телефон 8-050-302-63-58 принадлежит ЧП «Каменская Анастасия Александровна», которая была распорядителем проведения «Летопарка» у Французского бульвара, фестивалей уличной еды Go-Go Food на площади Свободы. Также планировалось, что Анастасия Каменская будет распорядителем во время проведения «Летопарка» в Молодежном парке, но мероприятие перенесли в Парк Горького.

30-летняя Анастасия Каменская является лицом из окружения Владислава Ткаченко и окружения Вячеслава Дробота, брата Олега Дробота (директора Департамента регистрации Харьковского горсовета). Люди из окружения Вячеслава Дробота и Владислава Ткаченко имеют доли на многих рынках города Харькова.

ХАЦ напомнили, что официально за проведение ярмарки на главной площади города бюджет не получает ни копейки. Бюджет города не получает ни копейки и за проведение ярмарки в других местах.

«Так, вам не здалося. Ми спочатку теж не повірили, що міська влада втратила можливість додаткових надходжень коштів до бюджету міста. Всі вже звикли до гасла «На благо города и всех харьковчан». Чому так? 20 грудня 2017 року Харківська міськрада проголосувала за Положення про організацію та проведення ярмарків у місті Харкові. Плата за користування земельною ділянкою, на якій проводиться ярмарковий захід, даним Положенням не передбачена. Департамент адміністративних послуг та споживчого ринку укладає договори з ФОПами на проведення ярмарок на земельних ділянках комунальної власності. Але, ці приватні підприємці не сплачують жодної копійки в бюджет міста», — пишет ХАЦ.

В ХАЦ обращались и писали люди о том, что для участия в новогодней ярмарке 2017-2018 годов на площади Свободы берут «в черную» с 1 торгового павильона по 34 000 гривен за 1 месяц.

Директором Департамента административных услуг и потребительского рынка является Виктория Китайгородская, человек из окружения отстраненного от обязанностей главы Администрации Холодногорского района Максима Мусеева. СБУ подозревает Максима Мусеева в государственной измене. Мусеева объявлен в розыск и он скрывается от следствия за пределами Украины.

МЕНЕДЖЕРИ КЕРНЕСА ВІДДАЛИ БЕЗКОШТОВНО МАЙДАН СВОБОДИ ПІД НОВОРІЧНИЙ ЯРМАРОК, ФОПУ БЕЗ ДОСВІДУНоворічний ярмарок на…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Mittwoch, 12. Dezember 2018

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] ранее MyKharkov.info сообщали, что менеджеры Кернеса бесплатно отдали площадь Свободы по…. Новогоднюю ярмарку на площади Свободы проведет ЧП […]

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: