Ночью в Гоптовке друзья задержанных «евробляхеров» блокировали работу пограничников

15:30  |  10.09.2018
погранслужба

Сегодня, 10 сентября, ночью группа гражданских лиц в пункте пропуска «Гоптовка» на Харьковщине попыталась попасть в служебное помещение Госпогранслужбы и блокировать работу пограничников. Об этом сообщили в пресс-службе ГПС Украины.

«За декілька годин до цього в пункту пропуску на виїзд з України прибули 2 автомобілі «Фольксваген» польської реєстрації під керуванням громадян України. Пройшовши всі види контролю, вже на виїзді з пункту пропуску, водії автівок вирішили самостійно змінити смугу руху та прослідувати в зворотному напрямку, чим порушили режим в пункті пропуску. Громадянам роз’яснили порядок перетину державного кордону, а у разі зворотного руху скасування інформації про перетин кордону. В свою чергу чоловіки почали поводити себе агресивно та не виконували законні вимоги прикордонників. Через це їх затримали в адміністративному порядку для складання процесуальних документів за ст.ст. 202 та 185-10 КУпАП», — говорится в сообщении пограничников.

По словам ГПСУ, после этого в пункт пропуска прибыли несколько десятков гражданских лиц, требовали, чтобы им предоставили возможность встретиться с задержанными, попытались попасть в служебные помещения и блокировать работу пограничников.

В пресс-службе пограничников утверждают, что при этом во время этой акции осуществлялась несанкционированная видеосъемка с целью дискредитации пограничников и, как предварительно установлено, она планировалась с привлечением бывших сотрудников пограничного отряда.

После проведения беседы и разъяснения ситуации, часть граждан оставила пункт пропуска, других передали представителям Национальной полиции. Также, по данному факту в правоохранительные органы направлено уведомление о совершении правонарушения по ст. 342 УК за сопротивление представителю правоохранительного органа.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на участке отдела пограничной службы «Золочев» на Харьковщине, сотрудники Госпогранслужбы задержали гражданина РФ. Мужчина пытался незаконно пересечь государственную границу из России в Украину и в дальнейшем попросил убежища в нашей стране.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: