Ночная стрельба в Харькове: полицейскому сообщили о подозрении

13:34  |  14.02.2020

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве, сообщили о подозрении командиру одной из рот Управление патрульной полиции в Харьковской области за превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Следствием установлено, что 13 февраля около 3:00 ночи в Харькове патрульные получили сообщение, что трое граждан после употребления спиртных напитков намерены ехать автомобилем марки «Subaru Forester». Полицейские, отрабатывая информацию, обнаружили похожий автомобиль вблизи села Хроли. Началось преследование, однако водитель транспортного средства не остановился.

Командир роты, понимая, что водитель своими действиями не создает угрозу жизни и здоровью людей или полицейских, применил табельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения. Патрульный произвел три выстрела в сторону авто. В результате, пассажир автомобиля получил два проникающих ранения в спину и поясницу с разрывом правого легкого.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что начальник Управления патрульной полиции в Харьковской области и водитель автомобиля «Subaru Forester» рассказали свои версии происшествия со стрельбой в ночь на 13 февраля.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: