«Ні за Порошенко, ні за Саакашвілі, а за нову Україну»: евромайдановцы Харькова собираются на вече

11:11  |  13.12.2017

В воскресенье, 17 декабря, активисты харьковского Евромайдана соберутся на вече возле памятника Тарасу Шевченко. Активисты возмущены последними событиями в стране. Сбор объявлен для обсуждения продвижения реальных реформ. Об этом сообщается на странице «Інфоцентр Євро Харків» в Facebook.

«Останнім часом було багато політичних емоцій. Влада загнала себе у глухий кут, а амбіції та небажання дивитись на ситуацію з державницьких позицій дала привід Росії радіти нашим невдачам. Реваншисти всередині країни вже не приховують своїх цілей. Єдиний вихід – кардинально міняти ситуацію, ламати систему, сажати корупціонерів і перезавантажувати владу. Потрібні реальні реформи, а не їх імітація. Людей вже дістало те, що відбувається в країні й вони не бажають повертатись в минуле. Тому у неділю, 17 грудня, о 14.00 у Тараса відбудеться мітинг: ні за Порошенко, ні за Саакашвілі, а за нову Україну, яку ми виборювали на Майдані», — написал координатор Евромайдана в Харькова Владимир Чистилин.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в четверг, 7 декабря, во Фрунзенском райсуде продолжилось слушание дела о теракте у Дворца Спорта. Как и на предыдущих заседаниях, рассмотреть материалы дела суд не смог. Заседанию суда предшествовал конфликт между защитниками обвиняемых и активистами, присутствующими в зале. Люди держали в руках плакаты с надписью «Мне было только 15 лет» и фотографией Даниила Дидыка, который погиб в теракте.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: