Необходимо ужесточить меры по соблюдению масочного режима в транспорте — мэрия Харькова

14:30  |  17.08.2020
Завышением цен на медицинские маски заинтересовались силовики - Харьковская ОГА

Фото: из открытых источников.

Во всем пассажирском транспорте города Харькова будут ужесточаться меры по соблюдению масочного режима. Об этом 17 августа во время заседания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое прошло в режиме видеоконференции, сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

«В метрополитене мы проводим рейды с помощью представителей Национальной полиции и будем принимать еще более жесткие меры, чтобы соблюдался масочный режим. Мы считаем недопустимым проезд пассажиров в метро без масок, ведь только маска способна на небольшом расстоянии оградить нас от возможного заражения и распространения коронавируса. Также мы обратились к автобусным перевозчикам, чтобы там тоже соблюдался масочный режим, и полиция будет это контролировать», — отметил первый вице-мэр.

Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, который провел заседание комиссии, констатировал, что в мире и в Украине начинается вторая волна распространения COVID-19. В связи с этим он призвал регионы увеличить количество ПЦР-тестов, чтобы через две недели довести их ежедневное количество до 30 тыс.

Характеризуя ситуацию с тестированием в городе, Игорь Терехов сообщил, что в последнее время в Харькове и области наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, и это связано как раз с увеличением количества проводимых тестов.

«Понимая ситуацию, мы обратились перед выходными к частным лабораториям, и они работали все эти дни. Стоит задача, чтобы Харьковская область проводила в день около 2 тыс. ПЦР-тестов. Это правильно, потому что раннее тестирование дает возможность выявлять заболеваемость на ранней стадии. Городские больницы полностью готовы принимать больных, есть и койки, и медикаменты. Совместными усилиями мы в состоянии полностью контролировать ситуацию. Но чтобы Харьков не перешел из «желтой» зоны в «оранжевую» или «красную», всем жителям города необходимо выполнять требования, которые предписаны санитарной службой, и это, прежде всего, масочный режим», — подчеркнул Игорь Терехов.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом среди жителей и определением Харькова в «желтую» зону, в городе с 17 августа ужесточили карантинные ограничения.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: