«НЕМИРНЫЙ АТОМ» поразил харьковчан в ЕрмиловЦентре

18:16  |  26.04.2014

Сегодня, 26 апреля, в 28 годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС в ЕрмиловЦентре состоялась ежегодное мероприятие «Немирный атом. ЭкоДея IV».


На сегодня выставочное помещение ЕрмиловЦентра превратилось в Зону отчуждения. В 15:00 гостей мероприятия встречали люди в защитных костюмах с дозиметрами. Спустя какое-то время, прогуливаясь по помещению галереи, люди невольно становились свидетелями перфоманса театральной группы «Босоногі», актеры которой читали монологи и пели о злободневных проблемах экологического характера, с которыми столкнулась современная Украина и живущее в ней молодое поколение «постчернобыльцев».

Читайте также: «Харьковских чиновников обязали подготовить пляжи к лету»

Помимо этого посетители Экодея прослушали лекцию по интересным фактам о ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, ликбез про защиту от радиации в бытовых условиях, а также прослушали информацию об альтернативных источниках энергии.

Гости «Немирного атома» поучаствовали в складывании пазла «Светлого экологического будущего», а также «озеленили» дерево Жизни и трансформации.

Читайте также: «Начинаются «дни открытых дверей» в отделах ведения Государственных реестров избирателей»

Несмотря на то, что окончание мероприятия намечалось на 19:00, основные «4 блока творчества, информации и внутренней трансформации» завершились гораздо раньше, предоставив возможность желающим сделать тематический принт на экологическую тематику.

Читать также: «Варченко уверен в готовности харьковчан защищать город от «путинских бандитов»»

Организаторами и партнерами Экодея выступили: Общественное движение “Друг природы”, Межобластная Волонтерская Организация “СВИТ-Украина”, Ассоциация дизайнеров-графиков “4блок”, которые представили тематическую полиграфическую продукцию направленную за сохранение живой природы от немирного атома. Взять с собой буклеты, наклейки, брошюры могли все желающие. Также в числе партнеров и организаторов мероприятия выступили Чернобыльская историческая мастерская, Национальный Экологический Центр Украины, театральна группа «Босоногі», а также ЕрмиловЦентр, который и проводил на своей территории данное действо.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: