Некомпетентность харьковских ГАИшников лишила заслуженного наказания пьяных водителей

19:24  |  20.02.2015

Сотрудники Госавтоинспекции достаточно «неторопливо» направляли в суд протоколы про административные нарушения, что повлекло за собой избежания заслуженного наказания минимум четырех водителей-нарушителей, в числе которых и любители прокатиться в пьяном виде.


О данном факте несоблюдения своих должностных обязанностей сотрудниками ГАИ сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Напомним, что по законам об административной ответственности граждан можно привлечь к ответственности не позже трех месяцев с момента совершения правонарушения.

Однако несоблюдение сроков сотрудников ГАИ в направлении на рассмотрение суда протоколов об административных нарушениях привело к тому, что материалы приходили в суд слишком поздно. Четверо водителей, в числе которых и водители в нетрезвом состоянии, избежали наказания.

Прокуратурой Харьковской области было открыто уголовное производство по факту служебной небрежности (часть первая статьи 367 УКУ) работников ГАИ с обслуживания города Харькова ГУМВД Украины в Харьковской области. На данный момент досудебное расследование обстоятельств дела продолжается.

Напомним также, что пока МВД бездействует в Харькове процветает продажа поддельного бензина «с рук».

Читайте также, что такое люстрация по-харьковски, или как ГАИшники берут взятки, а начальник ведомства покрывает преступников.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00