Неизвестный пригрозил устроить в Харькове теракт

7:50  |  10.07.2014

Вчера, 9 июля на пульт 102 в Харькове поступил звонок от неизвестного мужчины, который пригрозил устроить в городе теракт, если украинская летчица Надежда Савченко не будет освобождена из Воронежского СИЗО.

Аноним потребовал в срочном порядке освободить Савченко из СИЗО. Если его требования не будут соблюдены, мужчина пригрозил взорвать консульство Российской Федерации, расположенное в Харькове.

Сотрудники правоохранительных органов в экстренном порядке выехали на улицу Ольминского, 22, где сообщили о звонке сотрудникам консульства. Работники отказались эвакуироваться, а здание прочесали взрывотехники и кинологи.

В ходе осмотра кабинетов здания, подсобных помещений, а также прилегающей территории эксперты не выявили взрывоопасных предметов или веществ.

Информацию о ложном сообщении была внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»). Сотрудники МВД проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы выяснить, кто и откуда звонил.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко, являющаяся бойцом батальона «Айдар», участвовала в антитеррористической операции на территории Луганской области. Российскими властями украинская военная была арестована по подозрению в причастии к гибели журналистов из РФ.

Читайте также:

Беженец из Донбасса до смерти избил харьковчанина из-за политических разногласий

Под Харьковом сторонники «ХНР» провоцируют проукраинских активистов

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: