Неизвестные снесли палатку, установленную противниками дороги через «Барабашово»

16:40  |  20.07.2020
Неизвестные снесли палатку, установленную противниками дороги через "Барабашово"

Фото: hk.npu.gov.ua

Утром 20 июля в Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что по улице Шевченко, 142-А, группа неизвестных проводит строительные работы, которые, по мнению заявителя, нарушают экологию и благоустройство. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Участники акции протеста против строительства дороги через рынок «Барабашово» расставили две палатки, одну из которых в дальнейшем сломали 7 мужчин в возрасте от 20 до 46 лет.

Полицейские составили в отношении нарушителей 7 административных протоколов по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Около 15:40 в Киевский отдел полиции поступило сообщение из Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета относительно противоправных действий со стороны неизвестных лиц, которые совершают препятствия подрядчику, блокируют технику и совершают другие противоправные действия.

Данный факт следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 4 лет или без такового.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в районе станции метро «Киевская», откуда, по плану горсовета, проложат дорогу с Салтовки в сторону центра, протестуют представители рынка «Барабашово».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: