Назначение Федака руководителем облздрава: Минздрав не согласовывал его кандидатуру

8:37  |  12.07.2018

Фото: kharkivoda.gov.ua

Постановлением Харьковского апелляционного административного суда от 06 июля 2018 отменено решение Харьковского окружного административного суда от 06 апреля 2018 и принято новое постановление, которым, в частности, отказано Богдану Федаку в удовлетворении его требований относительно обязательства Председателя Харьковской областной государственной администрации назначить его на должность начальника Управления здравоохранения облгосадминистрации. Об этом сообщили на официальном сайте Министерства здравохранения Украины.

Стоит напомнить, что вчера, 11 июля, на должность начальника Управления здравоохранения Харьковской ОГА назначен Богдан Федак, ранее возглавлявший Харьковскую областную клиническую больницу.

В то же время, Харьковский апелляционный административный суд постановил обязать МОЗ Украины повторно рассмотреть вопрос согласования при назначении Богдана Федака на должность государственной службы.

Фото: moz.gov.ua

«Позиція МОЗ України не змінюється: призначення людини з кримінальним минулим та відповідною репутацією на посаду керівника обласного Управління охорони здоров’я є неприпустимим. У процесі реформування органів державної служби ключову позицію відіграє питання необхідність дотримання принципів доброчесності та порядності осіб, які претендують на такі посади, а саме: морально-етична складова діяльності державного службовця, що визначає межу і спосіб його поведінки, яка базується на принципах доброго відношення до громадян та чесності у способі власного життя, виконанні своїх обов’язків та розпорядженні державними ресурсами. Міністерство не має правових та етичних  підстав погоджувати призначення Богдана Федака на посаду начальника Управління охорони здоров’я Харківської обласної державної адміністрації, оскільки це підриває довіру суспільства до владних інституцій системи охорони здоров’я і Держави в цілому», — говорится в сообщении Министерства.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: