Назначен руководитель Управления здравоохранения Харьковской ОГА

14:05  |  11.07.2018

Фото: kharkivoda.gov.ua

На должность начальника Управления здравоохранения Харьковской ОГА назначен Богдан Федак, ранее возглавлявший Харьковскую областную клиническую больницу. Назначение осуществлено в соответствии с Законом Украины «О государственной службе», — сообщили в пресс-службе ХОГА.


«С целью исключения распространения неполной и недостоверной информации информируем о следующем. Закон Украины «О государственной службе» предусматривает исключительно конкурсный отбор претендентов на занятие должностей государственной службы и не предусматривает никаких дополнительных согласований. Высший государственный орган в вопросах прохождения государственной службы — Национальное агентство Украины по госслужбе — своим письмом №1042/13-18 от 7 февраля 2018 года также четко указывает на отсутствие необходимости каких-либо согласований результатов конкурса, проведенного в соответствии с Законом Украины «О государственной службе». Богдан Федак убедительно победил в конкурсе на должность начальника Управления здравоохранения ХОГА. В 10-дневный срок, предусмотренный законом о государственной службе для обжалования результатов конкурса, никаких жалоб не поступало (в том числе Министерства здравоохранения). Специальная проверка в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» и проверка в соответствии с Законом Украины «Об очищении власти» Богданом Федаком пройдены в полном объеме и четком соответствии с действующим законодательством. Ни у одного государственного органа по результатам проверок не было замечаний по кандидатуре Богдана Федака. Все предоставленные уполномоченными органами выводы — положительные. Административными судами первой и апелляционной инстанции позиция и действия Министерства здравоохранения признаны незаконными и не соответствующими действующему законодательству. Также, в соответствии с Конституцией Украины, все органы государственной власти должны действовать исключительно в рамках законов Украины и в строгом соответствии с действующим законодательством», — отметила руководитель аппарата облгосадминистрации  Виктория Белявцева.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Харьковская ОГА обратилась в Минздрав Украины по согласованию Богдана Федака на должность руководителя областного Управления здравоохранения. В то же время, в Министерство поступила информация об уголовном прошлом указанного кандидата. Чтобы опровергнуть или подтвердить эту информацию, 5 февраля Минздрав направил запросы в соответствующие инстанции.

В Министерстве посчитали недопустимым назначение человека с уголовным прошлым и соответствующей репутацией на эту должность, поэтому они и не могут согласовать назначение Богдана Федака на должность начальника Управления здравоохранения Харьковской ОГА.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: