Народный депутат рассказал, что ограничит военное положение в Украине

16:03  |  26.11.2018
Народный депутат рассказал, какие конституционные права и свободы ограничит военное положение

Фото: из открытых источников.

Согласно проекту указа президента, военное положение предлагается ввести на территории всей страны с 26 ноября 2018 года до 26 января 2019 года с правом временного ограничения конституционных прав и свобод гражданина, предусмотренных статьями 30-34, 38, 39, 41-44 и 53 Конституции Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Мустафа Найем.

Согласно этим статьям Конституции Украины, военное положение ограничит:

  • Статья 30. Каждому гарантируется неприкосновенность жилья.
  • Статья 31. Каждому гарантируется тайна переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции.
  • Статья 32. Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
  • Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно оставлять территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых законом.
  • Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
  • Статья 38. Граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органов местного самоуправления.
  • Статья 39. Граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления.
  • Статья 41. Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности.
  • Статья 42. Каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом.
  • Статья 43. Каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается.
  • Статья 44. Те, кто работает, имеют право на забастовку для защиты своих экономических и социальных интересов.
  • Статья 53. Каждый имеет право на образование.

В порядке информации. Согласно проекту указа президента, военное положение предлагатеся ввести на территрии ВСЕЙ страны…

Gepostet von Mustafa Nayyem am Montag, 26. November 2018

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на сайте главы государства обнародован указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине».

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная прокомментировала возможное введение военного положения в Украине.

«Правовой аспект находится в законодательной плоскости. Законодательно прописан и характер действий, и полномочия власти. Ждем решения Верховной Рады Украины, которая соберется сегодня в 16 часов. Согласно принятому решению будем принимать коррективы в региональное развитие. От себя могу добавить, что мы найдем баланс между действиями, которые обеспечат безопасность и соблюдение прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Украины», — сказала Юлия Светличная.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: