Наркопритон в домашних условиях: как милиция харьковчанину кайф обломала

20:43  |  07.02.2015

50-летний житель Барвенковского района решил «отдохнуть душой» вместе со своим другом, раскурить косячек, но как назло в гости решили наведаться сотрудники правоохранительных органов, да еще и с работниками отдела БНОН. О нежданном визите и его последтсвиях для любителя каннабиса сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области.


«На момент визита правоохранители обнаружили и изъяли остатки наркотического вещества и устройство для употребления наркотиков», — рассказывают в областном главке.

Как выяснилось, 50-летний мужчина пригласил своего друга в гости, а тот для «расслабления» в уютной компании прихватил немного травки.

По факту «организации или содержания мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» открыто уголовное производство, согласно части первой статьи 317 Уголовного кодекса Украины. За пристрастие к легким наркотикам мужчина может получить срок в виде лишения свободы до 5 лет.

Стоит отметить, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности неоднократно. В основном «по мелкому» — за систематические кражи чужого имущества.

Кстати товарищ также не останется без своей доли. Другу, принесшему каннабис, вменяют «склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», согласно части первой статьи 315 Уголовного кодекса Украины, что также карается до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что харьковского милиционера-наркоторговца объявили в розыск, а прокуратура задержала в Харькове мужчину, который получал из Китая посылки с психотропными веществами. Также на днях сотрудники МВД задержали наркокурьера с600 граммами наркотика амфетамина.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00
Ольга Фреймут Харьков
23 марта, 19:00