Нападение на съемочную группу в Харькове: полиция открыла уголовное дело

17:22  |  14.07.2020
В Харькове напали на съемочную группу

Фото: atn.ua

У съемочной группы телеканала «АТН» пропал штатив. 14 июля в 11:00 в дежурную часть Новобаварского отдела полиции поступило сообщение о конфликте. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Между съемочной группой телеканала «АТН» и местным жителем возникла ссора, во время которой оператор съемочной группы обнаружил отсутствие штатива для видеокамеры.

По факту происшествия следователем Новобаварского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Журналисты написали заявление о том, что человек нецензурно выражался в их сторону и угрожал физической расправой. Следственные действия продолжаются, выясняются все обстоятельства.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 14 июля на съемочную группу «АТН» произошло нападение. При выезде на место происшествия во время съемок сюжета о самоубийстве харьковчанки, задушившей 10-летнего сына, на корреспондента и оператора напал мужчина.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: