На Змеевскую ТЭЦ под Харьковом вскоре прибудет уголь из ЮАР?

17:59  |  23.10.2014

В ночь с 22 на 23 октября в ГП «Ильичевский морской торговый порт» прибыла первая партия угля из Южно-Африканской Республики. После разгрузки полученные 84 200 тонны углеводородного топлива отправят на теплоэлектростанции Киевской и Харьковской области. Об этом сообщают в пресс-службе Ильчевского морского порта.

«По инструкции грузополучателя, первая партия угля будет отгружаться из порта на Трипольскую ТЭС, станция Триполье-Днепровская и Змеевскую ТЭС, станция Лиман, по 34 200 т и 50 000 т соответственно», — сообщают в ГП «Ильичевский морской торговый порт».

Однако вместе с прибытием африканского угля поднимается вопрос о его некачественности и завышенных ценах на энергоноситель.

Со слов председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, уголь, привезенный из ЮАР, «имеет очень низкую теплотворность, и поэтому придется в России купить дополнительную порцию угля, чтобы создать соответствующую смесь и обеспечить необходимую теплотворность на ТЭС при сгорании этого угля», — пояснил Волынец.

Напомним, что на территории локомотивного депо «Харьков-Сортировочный» заменили освещение, тем самым сократив потребление электроэнергии в несколько раз.

Читайте также о том, почему один из ведущих харьковских ВУЗов внес изменения отдельных элементов графика учебного процесса на 2014 — 2015 учебный год.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: